вторник, 29 января 2013 г.

Shiseido запатентовала новый ингредиент для ускорения роста ресниц



Наткнулась на интересную новость от Shiseido. Компания запатентовала новый ингредиент для ускорения роста ресниц.

Shiseido: новый ингредиент для ускорения роста ресниц
Проведя многочисленные исследования факторов, влияющих на рост ресниц, ученые Shiseido пришли к выводу, что длина ресниц зависит от скорости их роста, восстановления, которая у каждого человека абсолютно индивидуальна.
Так выглядит цикл обновления ресниц:


Японская косметическая группа провела исследования 200 видов растений на предмет способности экстрактов стимулировать пролиферацию клеток волосяного фолликула (ускорять рост). По результатам исследования Shiseido, наилучшие результаты показали плоды Зизифуса колючего (Китайского финика):
Эффективность воздействия экстракта плодов на деле будет продемонстрирована в ходе лабораторного исследования: продукты, содержащие или не содержащие в своем составе экстракт китайского финика, будут непрерывно использоваться участниками эксперимента более 4 месяцев. Результаты теста будут представлены на 13-м ежегодном заседании Японского общества по антивозрастной медицине, которое пройдет в Йокогаме с 28 по 30 июня 2013 года.
Shiseido настолько уверен в потенциале китайского финика в качестве нового ингредиента продукции макияжа глаз, что даже запатентовал его! Ведь тушь для ресниц занимает первое место по использованию в Европе и Соединенных Штатах среди прочих косметических средств.
Вот табличка, иллюстрирующая это:


Девушки, как Вы думаете, способна ли тушь, кондиционер и прочая продукция для глаз повлиять на состояние ресниц? Был ли у Вас положительный/отрицательный опыт?
Я пользовалась тушью разных марок, разных цветов и «обещаний» - удлинение, разделение, подкручивание, невиданный объем, пробовала кондиционеры для укрепления ресниц, но активного роста ресниц, увеличения естественной густоты в ходе использования средств мною замечено не было. Эффект чисто эстетический (и то не всегда ожидаемый) 
Не исключено, что женское любопытство заставит мня попробовать и новинку Shiseido, чтобы выработать свое собственное мнение о продукте )))
Сегодня мои ресницы на протяжении многих лет дружат с обычными маслами, в частности с касторовым, которое я наношу старой щеточкой от туши перед сном.  
А какие у вас секреты пышных ресничек?

2 комментария:

  1. Мил, способны ) сама выдела )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я надеюсь, с положительным эффектом?
      Если да, то я хочу знать, что это средство! Буду пробовать! :)

      Удалить