пятница, 6 июля 2012 г.

Какой я буду сегодня? Знает только Chanel

Не так давно я отметила свою приверженность к ароматам дома Chanel. На сегодняшний день в активном пользовании пребывают: Chance, Chance Eau Tendre и Coco Mademoiselle. Какой аромат мне нравится больше? На этот вопрос я едва ли смогу найти ответ. Они разные, они чем-то похожи, они такие, как мое настроение. О каждом из них я расскажу подробнее. 


1) Chance Eau Tendre 
Эта версия уже популярного на то время Chanel Chance увидела свет весной 2010 года и молниеносно завоевала орды поклонниц по всему миру. Среди них оказалась и я. Начав свое знакомство с парфюмерией дома Chanel именно с этого аромата, надолго поселившегося в моем доме.
Новинка от Chanel представляет собой цветочно-фруктовую композицию, основанную на нотах грейпфрута, айвы, жасмина, ириса и кедра. «Аромат предназначен для настоящей леди, которая восхищает своей молодостью и искренностью», — сказал знаменитый парфюмер Жак Польж.
Пирамида аромата:
Начальная нота: грейпфрут, дыня.
Нота «сердца»: жасмин, гиацинт.
Конечная нота: мускус, ирис, кедр, амбра.


Развернутое мнение
Этот аромат необыкновенный! Не помню ни единого раза, чтобы он благоухал на мне одинаково! Не знаю, от чего это зависит, но он действительно искрится и переливается на коже разнообразными оттенками и нюансами. То он сладкий, то он свежий, то он слегка горчит… Окружающие все время спрашивают: «Ммм, новый парфюм?». Даже не знаю, что отвечать!
Приятным удивлением оказалось то, что аромат шлейфовый, стойкий. Четырех пшиков хватает на целый день. Первое, что я ощущаю при нанесении, это необыкновенная свежесть, затем аромат усаживается на коже и окутывает своим теплом. Эти духи поднимают мне настроение даже в самый пасмурный непогожий день! Они прекрасно подойдут как в офис, так и на романтическую прогулку! Использую Chance Eau Tendre круглый год! Даже в жару он прекрасен!
Цена 90$ за 100 мл. на официальном сайте

2) Coco Mademoiselle
Аромат изящный, таинственный, непредсказуемый, пленительный, чарующий своей чистотой и загадочностью как сама Женщина. Описание краткое, но емкое.
Пирамида:
Начальная нота: апельсин, бергамот
Нота сердца: жасмин, утренняя роза
Конечная нота: пачули, ветивер, ваниль, белый мускус


Развернутое мнение:
К этому аромату я «привыкала» дольше всего! И именно его я ассоциирую с вечерним парфюмом. Он в меру сладкий и с какой-то «перчинкой», которую я ощущаю с каждым поворотом головы. Аромат очень красиво раскрывается и поначалу может даже отпугнуть (так было со мной), но потом происходит химия: он настолько сливается с запахом кожи, волос, что становится моим продолжением. Этот аромат придает мне какую-то уверенность. Когда он на мне, я кажусь себе смелее, сильнее, защищеннее, плечи сами собой расправляются, осанка приобретает горделивый вид (эффект как от шпилек). В общем, я использую Coco Mademoiselle под определенное настроение или когда мне хочется быть по-особенному царственной и величественной.
Цена 90$ за 100 мл. на официальном сайте

3) Chance от Chanel
«Шанс – это моя душа», — говорила Коко Шанель, всецело отдаваясь его власти. Chance — это прекрасный талисман, приносящий удачу. И по мнению самой Коко, настоящая удача — та, которую создаешь, распознаешь и притягиваешь сама. Это аромат для тех, кто умеет и любит мечтать, кто способен поверить в то, чего никогда не видел. Потому что шанс нельзя увидеть, его можно только почувствовать. 
Пирамида аромата такова:
Начальная нота: гиацинт, белый мускус, розовый перец
Нота сердца: жасмин, свежий ветивер
Конечная нота: цедрат, ирис, амбра, пачули


Развернутое мнение:
Как ни странно, но этот аромат появился у меня позже предыдущих и потому мое знакомство с ним не такое продолжительное. Но, тем не менее, эти духи пришлись мне по вкусу и я их крепко-накрепко полюбила! Попробовав этот аромат впервые, он показался мне более скучным, в сравнении с его сотоварищами. Но стоило мне его нанести на запястье, как мое мнение в ту же минуту изменилось. Аромат растворяется на мне, я его практически не ощущаю (первый день вообще с ужасом подумала, а может, я вообще забыла надушиться), однако окружающие его слышат. Chance мягок и ненавязчив, я бы сказала универсален в некотором роде. Замечала за ним такую особенность – пахнет на каждом совершенно по-разному (это я к тому, что в магазине обязательно пробуйте на запястье) и ни разу ни в чьем лице не встретил полного неприятия. Аромат отлично подойдет для повседневной носки, а также здорово дополнит элегантное коктейльное платье. Элегантность — ключевая особенность этого аромата.
Цена 68$ за 50 мл. на официальном сайте

Настроение, создаваемое ароматами Chanel я постаралась передать в иллюстрациях.
Ссылка на картины и их автора здесь

А какой аромат лучше всего отражает Ваше настроение прямо сейчас? Есть ли любимчики, к которым непременно хочется вернуться?

Спасибо, что читаете! Меня зовут Мила, можете обращаться на «ты» До новых встреч  

4 комментария:

  1. У дома Шанель все ароматы неповторимые!!! И к каждому аромату хочется возвращаться снова и снова! Мужские ароматы вообще сводят с ума))) Но классический аромат CHANEL №5 я так и не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу не согласиться! Но до некоторых женских ароматов я еще, видимо, не доросла :)Шанель №5, видимо, как раз из этой серии.
      Вернусь к ним, когда буду постарше!

      Удалить
  2. Рекомендую начать знакомство с Chanel № 5 Eau Premiere!!! Для меня он праздничный, вечерний, приятный пудровый аромат. Но его тоже нужно понять) Классический Cristal неплох на каждый день на работу. Eau Verte без сомнения хорош на лето!!! Хочу еще иметь в арсенале №19, но немножечко не доросла до него)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! Обязательно прислушаюсь! №19 мне тоже нравится,но пока только на других.

    ОтветитьУдалить